***

Ты веришь?
Ты веришь, что просто влюбиться в картинку,
В слова, в переписку ночною порой?
Что чудо растопит прозрачную льдинку,
И сердце накроет любви пеленой?
Ты веришь, что многим достаточно взгляда,
Чтоб выяснить твой ли он человек?
Бывает, проходят все круги ада,
Чтоб после смерти быть вместе навек…
Ты веришь, что нужно жить по законам,
Не нарушая бумажный завет?
Что стоит молиться только иконам?
Что самый несчастный - святой человек?
Ты веришь, что можно погибнуть от слова,
От взгляда, молчанья родных и друзей?
Что нужно прощать снова и снова
И ждать не стоит в спину камней?
Ты веришь, что можно быть счастливым
В гнетущем молчании комнат пустых?
Что можно стать очень красивым
С чёрной душою в тряпках крутых?
Нет! Ты не веришь в эти рассказы…
Вот и я склоняюсь к фактам прямым:
Все, что выше, лишь красивые фразы…
Люби жизнь и будешь жизнью любим!


Рецензии