Филин

Стоит одиноко на чёрной горе
Дерево старое, филин в дупле.
Нет там тропинок, не ходит народ.
Но терпеливо он путников ждёт.

Пр: Жёлтые очи, бесшумный полёт,
       Крикнет, и кровь в жилах стынет.
       Долгие лета  филин живёт,
       Дерево то не покинет.

Но говорят будто филин не прост,
Знает ответ на любой он вопрос.
Много бедовых, отчайных сердец
Гору искали, нашли свой конец.

Пр: Жёлтые очи, безшумный полёт.
       Крикнет - и кровь в жилах стынет.
      О, мудрый филин, ответь на вопрос
     Сколько ещё их сгинет

Первым богатства, счастья другим,
Вечную молодость - третьим
Где отыскать, как обрести?
Верят , что филин ответит

Пр: жёлтые очи, безшумный полёт,
       Крикнет - и кровь в жилах стынет
       И сквозь века, во все времена
       Вера людей не покинет

Ради ответов готовы отдать
Всё, чем сегодня владеют.
Этим глупцам никак не понять
Важно беречь, что имеют

Пр:Долгие лета филин живёт
      Дерево то не покинет...
       Жёлтые очи, безшумный полёт
      Крикнет и кровь в жилах стынет.


Рецензии