И снова я летал во сне

Глаза беспечно окунул
В плеяду звёздных сновидений
И тихо в мир я заглянул
Неисчерпаемых свершений

Включил воображение вновь
И вот лечу под небо склоном
И гордо крылья распахнул
В объятия высоты озоном
 
И голову кружит полёт
Такого наяву не встретишь
И скорости незримый рёв
Восторг сменяет бесконечный

Леса , поля вмиг принесут
Отраду ! Сердце замирает
И кажется всё это вновь
Я видел твердо это знаю .

Дубрава под крылом скользит
В низине зелень глаз
Ликует
О где же взлётка для меня
Вновь неизбежностью тоскует .

О нет ! Не вдребезги сейчас
Войду я в штопор скоротечно !
И коброй на крыло встаю
Посадку совершу беспечно.

Рассвет взглянул в окно бодрей
Зима прохладой будет жёстко
Вставай с улыбкой Алексей
Ты был в полёте звёздном , сложном .


Рецензии
Ковбой летел на самолёте
Но скорый поезд его сбил
Ремни успели отстегнуть
Он спасся, миг был мил!

Михаил Пушкин 68   10.01.2022 21:33     Заявить о нарушении
Ковбой летел .....
А я парил есть разница в том Миша .
И поезд видно не прибыл
На станцию парниши )

Алексей Желандовский   11.01.2022 10:40   Заявить о нарушении