Всю ночь шёл снег

Под вечер и всю  ночь, шел снег,
Кружил снежинки ветер,
То ускорял, то замедлял их бег,
Передохнул немного на рассвете.

Успели дворники лопаты взять,
Расчистить первые дорожки,
Как вдруг метель, снег повалил опять,
Своим напором всех он огорошил.

Гидромедцентр не угадал с прогнозом,
Слой снега рос, как на дрожжах
И прятались машины под сугробом
На улицах, дворах и площадях.

Гидромедцентр в архивах закопался,
Снег аномальный, вновь побит рекорд,
Народ роптал и тихо возмущался
Зима пришла, а власть ее не ждет.


Рецензии