Вы откуда такие берётесь?

Вот смотрю я на вас и диву даюсь...
Вы откуда такие берётесь?
За какую правду, в души плюя,
Вы усердно с другими бьётесь?


Кто дал вам право в души плевать?
Кто дал право судьбы тревожить?
Кто дал право чужие жизни топтать
И на нашей земле зло множить?


У счастливых людей счастливая жизнь,
У достойных людей - достойная...
А несчастные всё укусить норовят,
Слишком жизнь у них беспокойная.


У озлобленных душ словарный запас
Очень чётко на хамство  заточен...
Да и нимб золотой над их головой,
К сожалению, слишком прочен.


Лезут в души чужие всегда напролом,
Своим собственным "Я" восторгаясь...
А на самом же деле лишь зло плодят,
Пред самими собой унижаясь.


Не спешите советы другим давать,
Коль советов у вас не просили...
Вы душевность свою расплескали давно,
За что ближних своих не простили.


Не гневите Бога, души губя,
Не спешите травмировать души...
Ведь чужая душа - тайна из тайн,
Чей покой был вами нарушен.

Татьяна Добрая


Рецензии
Мудро. Истинно. Понравилось.
Я советов как жить никому не даю.
Не пытаюсь расписывать роли.
Просто каждый пусть в душу заглянет свою.
И живёт так, как совесть позволит…
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.02.2024 10:18     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю Вас всей душой за уделённое внимание, за тёплые слова о моих строках. Спасибо за Ваши мудрые мысли.
С уважением и благодарностью к Вам Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   06.02.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.