Шанс

   Таежный зверь всегда опасен,
А время года - все равно.
В охоте тигр для всех ужасен,
И ждет любого лишь одно:
   У каждого своя сноровка,
Как есть спасительный маневр.
Но ЖУТКИЙ СТРАХ!..вступил неловко..-
Смертельна хватка,без манер.
   Одним ударом валит напрочь,
Когтями разрывает плоть.
Порою внутренности навзничь..
(Рога с собой - не заколоть!)
   Природа их тренировала:
"Один лишь промах,голод - твой!"
Чтобы сноровка не пропала:
"Инстинктом думай с головой!"
   Природа слабых тоже учит:
"Имей двойной запас в ногах!
Но если слаб..- он клык поточит -
Ты станешь пищей,проще прах!"
   Шанс невелик,но всем дается,
Один лишь раз,но все же есть -
Всем долго жить не удается:
Не съешь ты сам,то могут съесть..
   Это хищник. А травоядный?!
Качайте ноги: бег от всех!
А если бег незаурядный -
Живешь всех дольше - твой успех!!!


       8.01.2022 год


Рецензии