Тост за ушедших

Конечно, все мы верим в чудеса.
А если верить, чудо к нам придет...
Кого нет с нами, кто на небесах,
он тоже встретил этот Новый Год...

Бокалы сдвинув средь своих друзей,
припомнил тех, кого так долго ждет...
Пусть нет на небе ни часов, ни дней,
но память нас и там не подведет.

Конечно, они вспомнят и о нас,
бокал наполнив терпкого вина.
Не вспоминать же им последний час
и слезы, что их нет уж среди нас?

Вдруг у кого-то рядом за столом
бокал внезапно опустел в руках...
А это значит - на пути земном
забыли, что он здесь, на облаках,

не поминают, память не хранят,
не помнят, что он жил и их любил...
Не дай всем Бог дожить до того дня,
чтобы понять - родной тебя забыл.

Так выпьем же, чтобы, когда уйдем,
родные вечно помнили о нас,
не забывая ночью или днем
и поминая наши имена!
09.01.2022


Рецензии