Весенняя побудка

Садятся все на корточки сугробы.
Попятятся ручьи в овраг.
Их сможешь ли догнать .Попробуй
Коли совсем ты не дурак.

А коль дурак ..Надломишь спину
Бежать за ним..Но ты ж не зверь.
Ручей обгонит хворостину
Он чувствует поёт свирель.

С теплом весёлым и задоринкой.
Поют уж весело синцы.
И подсыхают все дороженьки,
И лезет мелочь из норы.

Худые,жалкие комочки.
Исчезнет прежняя с них тьма.
Дорогу  открывает почкам
Моя красавица весна.


Рецензии