От себя не уйти

Как много выпадает нам тревог!
Приходится их преодолевать.
Как много жизнь расстелет нам дорог!
А мы должны по каждой прошагать.

Нам встретятся и радость и беда,
печали убаюкают не раз.
Как много жизнь потребует труда,
чтоб все преодолеть в заветный час!

Дорога меж ущелий и холмов
плутает, помогая нам в пути...
Дорога уведет нас от врагов,
поможет тропку верную найти.

Не так-то просто выбрать, где свернуть.
Кто знает, что судьбою суждено?
Дорога, наконец, подскажет путь,
где счастье ждет тебя уже давно.

А за зимой опять придет весна,
чтоб в лето проложить тебе пути...
Вот только от себя нас ни одна
дорога не сумеет увести...
08.01.2022


Рецензии