Мольберт зимы -2-

Мольберт зимы не бросок, чёрно-бел,
Сонливостью наполнен и смиреньем...
Взгляд у художника не смел,
Смешав два цвета - повстречался с тенью,
   Она не излучает свет, тепло,
   Лишь отражает красок неприятье -
   И, ниспадая на художника чело,
   Со стороны похожа на распятье...
Холод пронзает, охлаждая мысли,
Кинжал страстей застыл на полпути...
Счастливым он себя когда-то числил,
Но замела метель уж все пути...
   Зияет чёрно-бело перспектива -
   Как пропасть или чёрная дыра... 
   А я взираю в зиму терпеливо,
   Кисть превращая в острие пера!


Рецензии