Гуляем со слоном по городскому парку

Гуляем со слоном по городскому парку,
где селфи на двоих - снимаем на ходу.
Пока что Новый Год, и нет в делах запарки.
Белеет свежий снег, который я краду,

чтоб накормить слона, раз не хватает сена!..
Ракетами вокруг взлетают журавли.
А пешеходы нам кивают неизменно:
должно быть, что-то в нём приятное нашли!

Мы бродим без затей вдоль сеточки тропинок.
...Он хоботом своим сметает с лавок снег,
и норовит присесть;.. под треск непрочных спинок
вздыхая глубоко, почти как человек.

О чём же эта грусть?.. об Африке похоже,
и жизни малышом на тёплом берегу.
А здесь у нас мороз, синеющие рожи.
Везде бананов тьма, но - деньги берегу.

(В аренду снят гараж, где неизменно спит он.
Хозяин, грузовик свой - вывел со двора.)
Сосульки на ветвях, как эскимо налиты...

... Такой вот странный сон привиделся вчера.


Рецензии
Сны - снами, но порой чувствуешь себя слоном, которому негде присесть...
Понравилось, Владимир!

Дмитрий Феликсович Миронов   13.01.2022 22:33     Заявить о нарушении
Вот именно эту мысль мне, так и не удалось додумать и высказать!
Отлично, Дмитрий!
Спасибо!

Владимир Литвишко   15.01.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.