***

Там, где шмель хоботком собирает нектар с цветка,
Где течёт тонкой струйкой извилистая река,
Где по небу бегут озорные облака,
Деревенька стоит, поднатужив свои бока.
На крыльце сидит дед, в жилетку из драпа одет,
И угрюмо ворчит, что не выстиран старый плед,
И что внуки не едут, и нет никаких дел,
Что в стране и в округе какой-то беспредел.
Там коровы с пастбища медленно идут.
Там часы-недотроги никого не ждут.
Из трубы идёт серый и ароматный дым.
Там мой дед остался навечно молодым
И бабуля, что век свой уже отжила.
Там совсем несмышлёной в гостях я была.
Детства быстрого, как стрекоза, улетели года,
И, когда душа покрывается коркою льда,
Всколыхнётся вдруг в памяти то, что ушло навсегда, -
Наши игры в актрис
И во взрослых людей,
Те короткие дни –
Неподвластны они
Даже времени ходу
И течению дней.


Рецензии