Ночное путешествие

Песню Ивана Федотова на эти стихи можно прослушать на моем поэтическом канале
https://youtu.be/PZN-8bqcwes

____________________


Бывает  так  : приходит в гости к вам
Нежданный гость, по прихоти  планиды,
Как будто бы с далекой Атлантиды
Сквозь тьму веков приплывший по волнам.

Так и ко мне спешит издалека,
Таинственная , сказочная муза,
Из звездного, нездешнего  союза,
И вдаль зовет,  повыше, в облака.

В других мирах, среди иных светил,
Мгновения свободного полета,
Подарит для вселенной патриота
Мир грез, что  зимний холод победил...

Среди взошедших разноликих лун
Мелодия возвышенного свойства,
Лишенная бравады и геройства,
Души моей коснется тайных струн !

И в этот миг нелепы для меня
Вся злость и  свары, глупые обиды,
"Вечновчерашних" грязные хламиды,
Осколки угасающего дня.

---

На облаке катался до утра…
И вниз спустившись по лучу рассвета,
Я поспешил вам рассказать про это !
Я дома ! Продолжается игра...


Sometimes it happens: an unexpected guest
Comes to visit you, by whim and chance,
As if from far-off Atlantis,
Sailing through the ages on waves.

So does a mysterious, fairy-like muse
Hasten to me from afar,
From a celestial, otherworldly alliance,
Calling me higher, into the clouds.

In other worlds, amidst other stars,
Moments of free flight,
For the patriot of the universe,
It gives a dream world that conquers winter's cold...

Amidst risings of different moons
A melody of elevated quality,
Devoid of bravado and heroism,
Touches the secret strings of my soul!

And in this moment, for me all foolishness,
Anger and quarrels, petty grievances,
Yesterday's dirty rags,
Shards of a dying day, seem absurd.

On a cloud, rolling until dawn...
And descending along the beam of dawn,
I rushed to tell you about it!
I'm home! The game goes on...


Рецензии
Я поверила, что вы летали вместе с Музой....как же необычно, романтично, завораживающе....Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   16.04.2024 21:46     Заявить о нарушении
Татьяна,
Ночь - время романтиков и мечтателей, поэтов. Рад, что понравилось !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   17.04.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.