Примадонна

Опять взгрустнула примадонна!
Опять потуплен ясный взор,
Душа её, как ад бездонна
И миру светскому укор.

С неё писать, как есть картины,
Она искусства божество,
Гламура светского рутины
Ей апатично естество.

Она мечтает о прекрасном!
Там где святая простота,
Как Херувим на небе ясном,
Но жизнь богемы – пустота.

Она устала, ей отвратно,
Повсюду фальшь и мушура,
Невыносимо неприятно,
Когда не стоит свеч игра.

Ещё один экспромт 29.12.2021.г. С наступающим Новым годом.


Рецензии