***

Его руки
Были сильнее разлуки,
Его губы были любовью полны,
Только где теперь эти руки?
Где тех слов остались следы?

Он ушёл от неё, произнёс на прощанье:
“Я тебя не виню, всё исправим потом”.
Перехватывало дыханье,
Чужим показался дом.

И молва обошла все округи,
Повторялись всё те же слова:
“Убери от меня свои руки,
Я и так уже чуть жива”.

“Значит не были руки сильнее разлуки,
Значит не были губы полны так любви”, -
Перешёптывались в округе
Все те, кто могли.

Его руки были сильнее разлуки,
Его губы были полны любви,
Только где теперь эти руки,
Как ни без неё могли?

Он ушёл, произнёс на прощанье:
“Не виню. Исправим потом”.
Перехватывало дыханье,
И пустым оказался дом.


Рецензии