Я за чертой тону во влаге чёрной Мой страшный сон

Я за чертой тону во влаге чёрной,
не знаю сам: о чём я нынче грежу? -
луны желток крутой и пропечённый
в тоске на части ровные разрежу,
Господь простит мне жуть мою и дерзость,
проложен в неизвестность мой маршрут,
я покидаю сумрачную мерзость,
а мне вдогонку раздаётся: "шут",
я падаю, обрыв бездонный крут,
я призван мраком в рать свою, как рекрут,
вот я иду, и только ветер в грудь,
уводит в полночь сумасшедший вектор,
в сквозную темень, в неизвестный мир,
моим стихам, обломанным, как ветки,
я вновь устрою самый дивный пир,
как в сказке я, опять смешаю краски,
пройду без страха мимо чёрных дыр,
но будет часа ждать в ночи вампир,
чтоб в плоть мою внезапно постучаться
и выпить кровь, сорвав с телес мундир,
я продолжаю в темень погружаться,
на всё готов, ну, что же пей, вампир,
но лишь не смей похабно выражаться
на счёт меня, высасывая жир...               

1993, 2021      


Рецензии