И вода кусками льда

А на улице январь (почти лето).
Я сижу, такая тварь (в мире где-то)
И мотаю на рукав счастье (слёзы),
И уносит календарь (частью прозы).
И посмотрят свысока (чьи-то боги)
В вечер после рождества (у дороги):
Хорошо, что у меня (вот так номер)
Есть семья (в которой никто не помер).

И плюю через плечо (чтоб не сглазить) -
А я чо? А я ничо! (всё и сразу)
Ну и в общем хорошо (а то как же),
А чего хотеть ещё? (кто мне скажет?).

...А потом придёт февраль (почти осень).
Буду я, такая тварь (заморозив)
Всё мотать на рукава боль (со смехом) -
Про забытую любовь (кверху мехом),
Про живых и про чужих (что не живы).
...Нас распилят на двоих (рыб под пиво)
Жизнь на "после" и на "до" (дня за днами).
Скоро выйдем по УДО (снами с нами).

И закончится волна (волнорезом),
И придёт опять весна (с майонезом),
И часы туда-сюда (в человечность)
И вода кусками льда (словом "вечность").

...Я б осталась навсегда (не придётся)
В январе кусочком льда (мне неймётся),
Чтобы так и было всё (и все живы),
Хорошо бы, хорошо (со всей силы).


Рецензии