Сергею Есенину

Загадкой мрачною окутан,
Свой след оставив на века,
И резким словом подпоясан,
Но добротой блестят глаза .

Каким бы ни был хулиганом,
С тобой всегда была душа,
В стихах своих даря прохожим,
Любовь свою всем не тая.

А сколько строк таких великих,
Ты написать уж не успел,
Но что написано с душою,
Ты удивлять всегда умел.

Рукою лёгкой написал бы:
"Я вас люблю мои друзья" ,
Но новых строк твоих увы мы,
Уж не увидим никогда.

Ушел так рано и не жданно,
Никто поверить и не мог,
Оборвалась душа поэта,
Переступила смерть порог.

Прошло и лет с тех пор не мало,
За годом год, то ночь, то день,
И в памяти стихов не мало,
И перечитывать не лень.

Твоей рукой писались строки,
Слагались рифмы на устах,
Пером своим взмахнув однажды,
Оставил след в чужих сердцах.

Каким бы ни был хулиганом,
Ты человеком был всегда,
И не забыт летя сквозь время,
И не забудут никогда.

8.01.2022


Рецензии