Что на поверхности лежало

«Ничто столько не служит к душевному спокойствию, как свобода от забот и попечений, особенно если, освободившись от этих забот и попечений, можно не иметь ни в чем недостатка, имея помощником Бога, Который заменяет Собою все».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Что на поверхности лежало –
Воспоминаньем унесло;
Что покаянием дышало –
В душе как праздник расцвело.

И прекратились огорченья,
Хотя бывали горести:
И сожаленья, и сомненья
На помышленьях совести.

И тишина во мне настала!
И тихий внутренний покой:
-Угомонись! – душа сказала,
Плеснув ласкательной волной.

И дух спокойствием разлился,-
Меня как в море унесло!
Душою в Господа влюбился –
Всё злое молча отошло…

Январь, 2022


Рецензии