Полубоги

Живут на свете люди-полубоги,
Им кажется, что целый мир для них.
Их в современной жизни слишком много -
Таких коварных, чопорных таких.
Они умеют жить не по законам,
Умеют между струйками дождя
Пройти, считая хитрость эталоном,
Они на всех с презрением глядят.
Им кажется, что честность - это глупость.
Их мир - как чёрно-белое кино.
Им чудится, что их безмерно любят...
Их "любят" те, кто с ними заодно.
Но в час, когда "божественность" слетает,
Когда на фарисейство силы нет -
Все полубоги в струйках быстро тают.
Их вспоминают - как плохой сюжет 
08.01.2022


Рецензии