Запах лип

       
               
Вечерний свет заманчивей, чем даль:
Теряет  взор земное окончанье.
И тени, расплетённые в вуаль,
Добавят шарма лип очарованья.

А в грусти лип рассеянность мечты,
Бессилье слов, и призрачность свободы.
И томных крон воздушные мосты
Ведут куда-то шёпотом природы.

Вечерний свет заманчивей, чем всё,
Когда ты вновь идёшь ко мне навстречу.
И сладкий запах лень свою  несёт
К твоим шагам, и каждый шорох вечен.

И нам нельзя закончить ничего.
Вечерний свет волнует продолженье.
Нет ничего загадочней его,
Он нежит нас, он как прикосновенье.
                ***


Рецензии