Самурай

Самурай в забвении тает
Русской мысли монолит
Харакири восхваляет
Амбразуру словно щит
Кодекс чести не позволит
Пресмыкаться и юлить
Выпала нелёгкая доля
Благородство сохранить
Жизнь хлестала, не добила
Изувечен – в кандалах
Лишь в боях черпает силу
Не знаком Атлету страх
Не осудит поколение
За любой борьбы исход
Чужды витязю сомнения
Лидер гибнет за народ.


Рецензии