Перелётная песня

Глупые бабы, которые курицы,
не перелётный косяк,
всё им не так, даже солнце им хмурится,
а перелётным-пустяк.
   Трогают в путь от одной только мысли,
   как бы скорей улизнуть,
   курицам жуть, у них мысли отвисли,
   боязно где-то уснуть.

Где-то в вагоне, автобусе жёстком,
сидя ли лёжа...бежим,
мы в лете тонем, летят перекрёстки,
нашей судьбой дорожим.
   Где-то над нами и ангелы кружат,
   чистое небо храня,
   чаще с такими они-то и дружат
   и наш полёт не отнять.

Глупая баба, греми сковородкой,
пищей горячей давись,
а перелётным нам хватит чуть водки,
чтоб ощутить эту жизнь,
   Чуть пирожков и кусочек колбаски,
   звёздное небо ещё,
   нам, перелётным, открытый путь в сказку-
   поезд ещё не ушёл.
   


Рецензии