Ты скажи мне, Родимая

                ******
       Монолог дворника.
               
Я за грош жалкий засветло -
Встаю до зари,
С метлою и заступом
По веленью нужды.

За зарплату за скудную
Ранью с грязью вожусь:
Драю матушку круглую –
Землю с именем Русь.

Я метлою и заступом
Выскребаю харчки,
К рвоте тянущим
              запахом,
От мочи пузыри.

Русь, бедою избитая,
Сколько ты родила
Люда колотого, спитого,
Опустившегося до дна!

Сколько по свету белому
От двора до двора
Бродят «господа серые»
Без мытья и жилья!

Сколько девочек
             беленьких
От зари до зари
Курят с «пафосом»
            нежненькие
Хлеще, чем мужики!

Эта рать «прокажённая»,
Бог прости, не сдержусь,
Злой бедой заражённая,
Гадит матушку Русь.

Ими,  брошенной с нечестью
Лишь воюет метла.
Неужель у Отечества
Ослабела рука?

Ты ответь мне, Родимая,
Откровенно изволь,
Неужель,  нетерпимая
Только дворника боль?

25.02.2009г.


Рецензии
Дворники наводят чистоту улиц и дворов, а человеческая грязь остаётся, им она не под силу. С уважением.

Юрнест Алин   09.01.2022 08:16     Заявить о нарушении