Тяжек жребий

Тяжек жребий нести ахинею
Помутнившимся разумом словно в бреду
Меланхолия чёрная душит за шею
Уязвленной душою пророчу беду
В пляску смерти как в омут главою
Изнуренным рассудком стремлюсь
Заурядной злодейкой судьбою
Обречён на страдания и грусть
Странным образом рок тяготеет
В некрологе постскриптум ищу
Тело чахнет, болезнями тлеет
Суицида себе не прощу
Всеми фибрами траур вкушаю
Взгляд наполнен безумной тоской
Я в предсмертной агонии таю
Простынею накрыт с головой
Грядет гибели мрачный приход
Поражает до мозга костей
Желчь апатии – суетных род
Чашу горьких мучений испей.


Рецензии