Исторический роман

"Пурга в трущобах Петербурга"!
Нам что, Крестовского винить?
Да, град Петра, дух Демиурга,
но где, пардон, сюжета нить?

Постмодернизм ваш позабавил -
сплошь эпатажные места:
вот цесаревич - юный Павел
на нерпу писает с моста!

И здесь не понял я прикола -
Екатерина так могла?
"...жена наследника престола
стянула пряник со стола"!

Елизавета не кормила?
Чтоб не росла невестка вширь?
Пишите уж: "лишила мыла,
пока не выучит псалтырь"!

У вас Потёмкин строит доты,
Орлов кастет суёт в карман!
Ну и назвали б: "Анекдоты"
ваш "исторический" роман.


Рецензии