Тишина стоит над миром

Тишина стоит над миром, но струна
до предела у неё напряжена,
так и кажется – не выдержит она,
ахнет громом, раскалившись докрасна.

И по насту, по безбрежию минут
звуковые волны нервно побегут
от созвездий Гончих Псов и Близнецов
до развеянного праха праотцов.

На сугробах кристаллические сны
перешёптывают сказки от весны,
соревнуясь цветом  с ранней сединой,
лет полсотни неразлучною со мной.

Это так, для нагнетания страстей,
чтоб словам не скучно было на листе,
где надуманная мною тишина
ритмам сердца совершенно не нужна.

И, зажатые Вселенною в тиски,
звёзды космоса не рвутся на куски
за мгновение, за миг, в котором жизнь
меньше точки, как ты ею ни гордись!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ты абсолютно прав о тишине!

Анна Баварская   13.01.2022 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку моих чувств! )))))

Игорь Белкин   13.01.2022 12:39   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста и на здоровье!!!

Анна Баварская   13.01.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.