У всех она была

У  всех  она  была  когда-то
- Из  детства  первая  любовь.
Врывалась  птицею  крылатой
- Волнуя  в  нашем  теле  кровь.

Мы  легкомысленно  влюблялись
- Стараясь  взрослым  подражать.
Душевной  нежности  стеснялись
- Не  знали,  как  всё  выражать.

В  любви  мы  были  неумелы
- Не  знали  как  себя  вести.
И  все  по  детскому  несмело
- К  ней  делали  свои  шаги.

Ведь  мы  ещё  не  понимали -
Всю  глубину  прекрасных  чувств.
Наивно  всё  воспринимали -
Разлуку  ревность  ссоры  грусть.

И  всё  ж  поверьте,  нам  приятно;
- Об  этих  чувствах  вспоминать,
- Таких  прекрасных  необъятных,
- Где  нам  хотелось  всем  летать.

Как  тёплый  ясный  день  лучистый
- Живёт  в  нас  первая  любовь.
О  чувстве  пылком  нежном  чистом
- Мы  вспоминаем  вновь  и  вновь.       

Спасибо  память  возвращает
- И  будоражит  в  теле  кровь.
Мы  с  упоеньем  вспоминаем
- Про  нашу  первую  любовь.

Взрослея,  с  вами  испытаем -
Мы  чувство  трепетное  вновь.
Не  первой  будет,  а  вторая
- Взаимной  зрелою  любовь.
2022 г


Рецензии
Приятно вспоминать о первой любви, Владимир.
Жаль, что ничто не повторяется, но в мыслях часто вспоминается.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.01.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Ты права, каждый
помнит свою первую любовь.
С уважением.

Владимир Александрович2   10.01.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.