Легко сказать

Легко сказать: "Купи мне пачку соли"
Легко сказать: "Как летом хорошо!"
И многое сказать легко ещё,
И очень трудно говорить о боли.

Я не скажу: "Любимый, я твоя!"
Я не скажу: "Я так истосковалась!"
Мне нелегко сказать и эту малость,
Чужой усмешки тень в том вижу я.

Легко сказать: "Пошли на пляж, как в детстве",
Легко на пляж собраться и пойти.
Нас окружают лёгкие пути,
Из них мы формируем цель и средство.

Но про себя шепчу я вновь и вновь
Слова о том, что душу мне терзает,
Десятилетия пронзает и пытает:
"Будь проклята ты, лютая любовь!"


Рецензии