Жизнь аналогов нет

 
… Жизнь – аналогов нет,  похоже,
Слово звенит, как клинок, боевой.
Рифма??  Попробуем вместе, О, Боже!
Рифму найти   Жизни  самой.
Жизнь -
          Держись.
                Молись.
                Крутись.
                Вертись.
Ложись.
            Гнездись.
                Берись.
                Тащись.
                Катись.
Одни глаголы. 
              Действуй !  Одним словом-
Живи –
              дыши,
                стучи,
                молчи,
                кричи,
Не спи
              и не ленись!
                дерзай,
                меняй,
                решай,
                узнай,
Стремись!
               Учись!
                Светись!
                Трудись!
                Полеты ввысь! 
                Вот это  Жизнь!
 Пиши,
           дыши,
                спеши 
                почистить уголки души.
Какой огромный выбор есть,
Пока ты   ЗДЕСЬ. 


Рецензии