Рассел, послушай...

- Рассел, послушай:
"Как Вы - все цензоры Поэзии моей! -
скучны и злы и подлы!
Как Вы нелепы, мне страша:
"Поберегите Вы себя! - что: невозможно!"
Как Вы - на удивление! - глупы.
Как Вы - все Цензоры моей души! -
пошлы.
Я не Люблю Вас, право!
Не Люблю, взаимно.
И не скрываю:
"Лирику писать возможно
лишь влюблённым, а не за жизнь
сражающимся в прахе нищеты!
Я лишь дарю - кого Люблю! -
трепетность: Быть! - как Чуду!
И я - не в Прелести! Не прелесть!
Просто Вы... постылы мне!
Вы - о величии своём лишь бредящие!
Вы - мне мораль читающие,
чтобы превозвыситься!
А мне и грустно - оттого! -
как и смешно.
Ведь... Вас не слушаю - я! - уходя.
Ведь... Вас я отсылаю - к Чёрту!
Ведь... я не знаю, как же защитить
себя от Вас - да, Тьмы! -
печатая Сны Жизни в "Стихи.ру" -
задёшево!
И Вам не кланяясь!
И не кляня!
И Вас не обнимая!
Ведь... я - не Прелесть!
Я лишь Лирика себя!
Той, что когда-то Быть желала
Человеком!"
...Это Австралия! Рассел, Австралия!
О, как я счастлива!.. что здесь -
вдали от псевдо-званий и строки
"писатель" - в "трудовой" - не нужно!
Австралии лишь я важна, как и стихи!
Здесь, Рассел, не свобода ли?
- Да, Нифи. И это не случайность.
Просто Время здесь - пристойное! -
достойно!
И Весна - светла, когда на всей
планете - Осень!
И никогда здесь ни один
не-джентльмен не скажет:
"Чем опасна снисходительность
к даме иль леди!" - оттого, что,
Нифи, здесь: безосновательность!
По-русски, кажется: "Приватность
отношений!"
И не пиратство - что: грабёж! -
в почёте у Австралии! И... уж не
провокация дам нищих - на отчаянье.
И уж не до самоуничтожения привод.
И уж, конечно же, и не клевет
болотных декорации.
Кто горю, Нифи, здесь не рад -
тот не подлец.
И здесь не могут - понимая! -
согрешать.
И здесь, в Австралии, Быть Тьмою
не спешат.
И здесь Поэзии лукавить
все страшаться!
Я тоже, Нифи, коллективные эмоции -
да, не боготворю! -
как и не благословляю.
И к жизни отношусь
сверх-уважительно -
во Зло не обращая ни себя ни Вас.
Я сын Австралии!
Этим всё сказано.
Да, Нифи?
- Да, Рассел. Как тебя Люблю!
Мур-р-р-Мяу! Мур-р-р-Мяу, Рассел!
Ты поселился ли на авеню, "15...
Paradise"?
- Конечно, Нифи, Послезавтра!
И если ностальгия посетит тебя
по музыке Рахманинова - я...
купил уж и рояль его! И всё, что
пожелаешь - я сыграю!
- Дня Превосходного тебе Сегодня,
Рассел! Тебе, который никогда:
не пошл - не цензор! - не предатель!


Рецензии