Хорошее проходит

Хорошее проходит
Тихо, незаметно.
И будни снова входят
И несут советы.

Придётся наладить быт
У дневной текучки?
Он уже почти забыт,
И все его штучки.

Это так  от праздников
Вводят всех в чехарду.
То объеденьем  дразнят,
То леностью к труду.

По утрам не хочется
Просыпаться сразу.
Может, перетопчется
Моя лень-зараза.

Вот пёрышки почищу
И соберусь в полёт.
Аж, километров тыщу
За собою зовёт.

Совсем я размечталась...
А мечты все мимо.
Только уже осталась
Эта пантомима.

А будни снова входят
И несут советы.
Хорошее проходит
Тихо, незаметно.
09.01.21.


Рецензии