Я узнал бы тебя

А мы хотели быть вместе
Каждый свой шаг и вдох.
И в этой, и следующей жизни,
До скончания всех эпох.

Я узнал бы тебя из тысячи,
Лишь взглянув в голубые глаза,
Мне неважно в каком обличии
Был бы ты.
Не узнать нельзя!

Я узнал бы тебя в толпе
Незнакомых мужчин и женщин,
И чужое лицо средь чужих
Стало б в момент известным.

Во французских одеждах на поле боя,
Оказавшись в сериале «Друзья»,
В рыцарских латах и в роли ковбоя
Заклинаю, узнал бы тебя!

Если б я потерял всю память,
И забыл бы дорогу домой,
Адреса, имена, номера телефонов –
Я их все заменил бы тобой.

Я застыл бы в одно мгновение,
Лишь случайно коснувшись плеча,
Я узнал бы тебя по смеху
И по ругани сгореча.

Помнишь, как мы хотели вместе
Делать каждый наш шаг и вдох?
Я узнал бы тебя в каждом веке,
И я верю, ты тоже б смог.


Рецензии