На фоне разностей пейзажа

На фоне разностей пейзажа
снимаюсь я в который раз
Потом я снимки все листаю
И вспоминаю каждый раз
Моменты чудные, мгновенья
Изгибы разностей судьбы
И эти грустные мотивы
Из ненаписанной строки.

Остановилось то мгновенье
В момент произнесенья «чиз»
И вдруг споткнулась суетливо
Судьба причудливо в сюрприз
На снимке это отраженье
Как и желанье заиметь
На снимке дивное стремленье
От впечатленья – все иметь

Из этих разных снимков с датой
Мозаики стройность – жизни путь
Альбом, хранящий те подарки
Могу я много раз листнуть
Я убежала из того, что
Уже прошло и не вернуть
Но возвращает в день вчерашний
Меня мгновенье, где я «тут»

В листах альбомной нежной неги
С любовью снимки – ИЗ ВЧЕРА
Как ранние мои побеги
что посадила я вчера

И только в снимках этих

Могу я снова повторить
Прошедший миг судьбы и счастья
Которые смогла свершить
И только тут улыбкой легкой
Хранима вся моя судьба
Как этот миг, когда когда-то
Я слова «чиз» произнесла

     Я миг тогда остановила
Ведь фотография цела
Где я улыбку сохранила
     Которая во мне жила

2004
 


Рецензии