Мы

Мы обитаем там, где всходит Солнце,
Но вопреки распространяем тень.
Никто над нами вовсе не смеётся,
Вокруг один прозрачный ясный день.

И мы бредём, как все, не зная сути,
И только редкий грезит о мечте,
Ясней которой нет, но и не будет
В нас воплощенья этой простоте.

Покой и сон, признанье и прощенье,
О, как сложна в реали красота!..
Одна борьба, нет умиротворенья,
И не проста земная простота.

И мы несём свой выбор сквозь измены,
Касаясь невозможной чистоты,
Известной на мгновения – лишь верным,
Лишь вечно пьяным гениям мечты.

Мы разные, и все – в своей напасти,
Но кто-то ярче видит свет вдали,
И даже казнь за это счастье – счастье!
Мы люди, мы лицо своей Земли.

2019 г.


Рецензии