Музыка

И поднимая мир из праха,
Стонал, метался и рыдал
В соборе старом фуги Баха
Орган натружено играл.

Совсем не зная чувства меры,
Уродства или красоты
Сидели древние химеры,
Не зная страха высоты.

Вином запив глоток свободы,
Над пропастью висел металл,
Там появлялся Квазимодо
И Эсмеральду похищал.

Но повторится все сначала,
Спустя не мало сложных лет,
Ночь эту сказку нашептала,
Открыв готический сонет.


Рецензии