Парк Монсо, 1878 г

Клод Моне

И Клод Моне нарисовал
Такую чудную картину,
Нарисовал он парк Монсо.
И белых дам в нарядах чинных.

И все рядком они сидят.
Мы видим белые их пятна.
И солнышком напоено
Пространство. Очень тут приятно.

Игра здесь света и теней.
И, перспективой мы. любуясь,
Здесь видим солнечный мы день.
Свечение солнца в ярких струях.

И этот дивный мы прием
Увидим снова у Куинджи.
И солнца блики здесь кругом.
Красивость цвета и тропинки.


Рецензии