Родники

"И сказал Сидящий на престоле: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." Книга Откровение, 21:6

Где родники твои живые
О Русь, страдалица святая?
Ужель иссякли кладовые ? -
Всё разорила вражья стая,
Лишь оставляя пепелище,
Где веры нет, где бродят тени,
За тридцать сребреников ищет,
Кто перед ней склонит колени.

Но тщетны ворога усилия-
Те родники зной не иссушит!
Лишь верой держится Россия,
А без неё скудеют души.
Пусть лицемеры слух ласкают,
Суля богатство в мире тления –
Но родники не иссякают
Из поколения – в поколение!


Рецензии