ВОТ И ЗИМА

Молодой ёжик сидел возле окна и наблюдал, как большие, пушистые хлопья снега падали на землю. Вот и  зима, подумал ёжик.
Красиво! Волшебно! Совсем скоро Новый год.
Ёжик, назовём его Тишка, очень ждал праздника.
Пусть он уже не ребёнок, но  и сейчас, как в детстве он ожидал необыкновенного чуда.
Порой, другие обитатели леса смеялись над ним, ну и пусть,  Тишка не обращал на это никакого внимания.  Он точно знал, если верить всем сердцем,  то всё  задуманное  обязательно сбудется.
Зимой очень красиво.  И  холодно.
Так, сказал ёж, не мешает подкрепиться, а заодно и согреться. Тишка  быстро накрыл стол разными вкусностями, благо летом он хорошо потрудился, запасов хватит до следующего сезона.  Тут и клубничное варенье, и пирог с грибами, яблочки и медок... Потапыч давеча угостил.
Ёжик укутался в плед и уселся поудобнее у окна, чтобы наблюдать за удивительно волшебным, белым снегом.  И мечтать о чём нибудь возвышенном и прекрасном.
Как же всё таки здорово жить!
Правда друзья?
  28.12.21
По картине Ирины Глущенко
"Вот и  зима".


Рецензии