Лютеция

Город Любви, страстей пируэты
Мир оживает в горящих тонах
Дышат веками  живые сонеты
Сердце взлетает в безумных мечтах.

Тени дворцов, карнавалов софиты
Вмиг оживают во фресках и снах
Сена вальсируя пеной  сокрытых,
Тайной интриг в изумлённых глазах.

Блеск Мулен Руж, женских тел силуэты
Вводят в истому, всех танцем пленя
Шанз-Элизе открывает сюжеты
Аркой своею влюблённых маня.

Тайной из слов, пробудивших начало
Вижу немеркнущий времени след
Делом творцов воплотивших немало
Вечной гармонии  Мира секрет!


* Лютеция — название города
  сложившегося в древности...
 


 © 01.2022


Рецензии