Казалось

Мне казалось: лучшей пары не было,
Словно счастье перепутала с болью.
Ненароком сердце ослепло, небом ли?
Каждый справился со своей главной ролью.
Мне же казалось: ты был порядочным.
Как потом оказалось, лишь "казалось"...
Верно ведь подмечено: " Клоун тряпочный...",
Солнце моего лица лучом касалось.
Сердцем казалось: ты - сверхъестественный,
Можешь всё и сразу для всех на свете,
Только не твой ли парусник рождественский
Исчезает искрой на малой планете?
Казалось: любовь бывает радостной. ..
Отчего же обернулась окурком,
На душе - так паршиво, так же пакостно,
Когда слишком доверилась Я придурку...
Да и какая теперь мне разница,
Как, кем мы были друг другу на деле?
Сейчас каждый несёт чушь, несуразицу,
Погрязая в липкой ленте карамели...
Когда в жизни происходят матрицы,
У каждого ведь свой ход в параллели,
Только бы нечаянно не состариться,
Не научившись сидеть на карусели...


Рецензии