Караты с утра пораньше

ПОД ПРИКРЫТИЕМ
Не думаю, что он бывает грустен,
Страдая от затрещин бытия.
Так для прикрытья он назвался груздем,
А по своим деяниям свинья.



     КАЖДОМУ   СВОЁ


Остро слышащий,
зорко смотрящий,
не томись
созерцаньем зевот...
Слова ищущий
славу обрящет,
слева ищущий
справа найдет.

              *   *   *

У каждой жизни есть вершины;
И в каждом новом царстве лжи
Все совершеннее машины,
Все оборотистей мужи.


***

Ленивый и никчемный. Вечно пьёт.
Господь его за человека счёл.
Так мухи мимикрируют под пчёл –
В них и талант, и жало есть, и мёд.



РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ
.
Распутывает мир клубок вопросов,
Им, не решённым, не видать конца.
Здесь в романисте растворён философ,
И скрыт поэт в покровах мудреца.


                *   *   *

Люблю идти к Останкинским прудам,
Прохаживаться где-нибудь в тиши.
Однако же, друзья мои,
                и там
Господь мне скажет: «Сядь, не мельтеши!»
.
Сергей Каратов


Рецензии