Рюкзак

Если б мой дружище Рюкзак,
Говорить о дорогах мог.
То подал бы чуть видный знак,
Развевая у солнца смог.

Прошептал бы во все клапана,
Тихо лямками прошелестев.
Улыбнулась ему тишина,
Посылая любви напев.

Он дружище мой - старина,
Сохраняет дорожный скарб.
И со мною в пути без конца,
Материально слегка ослаб.

Стал походным мне алтарём -
Ветра, вод, тишины, огня.
И уносит вдалечь орлом,
Мою спину от ран храня.

Я шагаю не чуя ног,
За спиною надёжный друг.
И с попавшею глыбой в сапог,
Забираюсь в края разлук.

Там за гребнем, в тиши скалы,
Песни слушаю соловья.
Унесло нас с родной стороны,
И поём с ним - и он и я.

А Рюкзак дарит мне уют,
В нём найдётся и стол, и дом.
За таких часто стоя пьют,
Осеняя их труд перстом.

Мы скитальцы - и он и я,
Всё по нити скользим дорог.
Он частица - моя семья,
С коим многое превозмог.

Так шагаем не зная сна,
То туда, то оттуда вновь.
Ищем место где Тишина,
Благодать, а ещё Любовь.

Не находим, но всё ж фоним,
Не к нечистому помянуть.
На два голоса с ним един,
Грудью вдаль пробивая путь....


Рецензии