Волшебный цветок...

Какую  розу   подарили, -
Меня рассветом  озарили!
Жаль, краткой юности цветок
В меня вдохнул любви глоток…

Глаза  мои  на  ней  пасутся,
А мысли, мысли вдаль несутся:
Такой красе  короткий век!? -
Придумай что-то, человек!

Вот-вот  краса  её  увянет,
Никто не вспомнит и не взглянет…
Спаси, волшебник,  её  вид, -
Прислушайся, - она   кричит!

Она, как женщина,  красива,
И, хоть с шипами,- не  спесива.
Своею   гордой   красотой
Украсит дом  и  сад любой.

В хорошем доме - ей уют:
Красой гордятся, красу чтут.
А в  доме, где  покоя нет -
Мгновенно облетает цвет…

Там быстро вянет красота.
В прах  превращается мечта.
Там, дивы  проливают слёзы,
И  лепестками  плачут розы…

"О, как  же долго я парю,-
Пора на землю!" -  говорю.
Спустилась медленно с небес, -
Цветок стоит,  он не исчез!

Пусть в мире чудо совершится:
У красоты пусть век продлится.
Волшебно розовый  цветок,
Ты вдохновения   исток!


Июнь 2004






   
 Срезанный, сорванный цветок - мёртвый цветок...
 Живые цветы - на кустах, на полянах, в вазонах.


Рецензии