По Шота Руставели - 2

Мерным словом упиваться может каждый, кто не глух.
Речь невнятная - пространна, стих - до ломкости упруг.
Притягателен донельзя только самый вздорный слух.
Он в любви тебе клянётся? Значит, он тебе не друг.

Дни похожи, как две капли: утром - утро, ночью - ночь.
Всех, кто могут пригодиться, никогда не гонят прочь.
Там, где тонко, там и рвётся, что обычно, то всегда.
Быть не может путеводной незнакомая звезда.

Где надежда, там и вера, что любовь - не просто страсть
типа похоти, где чувства друг у друга слепо красть
не зазорно и привычно, как привычно лгать всерьёз.
В театре жизни всё похоже на трагический курьёз.

Фальшь взаимоотношений на правдивость точит зубы.
Смехотворная стыдливость распускает всюду губы. 
Впрочем, хватит с нас миражных революционных грёз.
Нам от бедности спасти бы край есенинских берёз,
и людей, которым сладок даже самый чёрствый хлеб,
а ночами часто снится первоклассный каравай!


Рецензии