Дети девяностых

Жить теперь нам всё
                более непросто:
Стали вырастать
                дети девяностых.

Стали говорить
                языком нездешним.
Просто ли смирить
                честное-то с грешным?

В моду стал входить
                разгильдяй и лодырь,
Ведь теперь – для них
                весь простор свободы.

Музыка орёт –
                то ли клич, то ль ругань.
Одного ведёт
                за шкирьё подруга.

Солнце под закат –
                пьянки до упада,
Громко матерят
                славные ребята

Всё, что есть вокруг.
                Главное – дружнее.
Это всех забот
                на земле важнее.

Наглость – не порок,
                путь саморазвитья.
Как тут упустить
                экое событье?

Сила есть – тогда
                и ума не надо.
Вот такая их
                предкам-то награда.

Тридцать лет назад
                в пустоту долбились.
В это время все
                к высоте стремились!

Стала высота
                небольшого роста.
Стали вырастать
                дети девяностых…

2018 г.


Рецензии