След самолёта...

След самолета розов и вспенён...
Какое утро! Просто карамелька!
Ты мной давно уже не опьянён,
И я своих тревог сместила стрелки...
Проснулся луч - взъерошен и плаксив,
Роняет слёзы жёлтые на стекла.
И так легко!..
И возглас полон сил!..
И нежность растеклась, ломая кокон
Привычных дел, шагнувших на порог,
С метёлкой снежной и морозцем крепким,
Сковало льдом в ветрах дрожащий сток,
И шёпотом колышет утро ветки.
Скрипит крыльцо под тяжестью шагов.
О, снежное раздолье!
Сколько света!
И вот уже спешу на первый зов
Нахохленных синиц, щебечущих секреты...


Рецензии
Спасибо, Расьяна,
за чуудный подарок,
всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   27.04.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.