Возвращаться - плохая примета

Не приду я. Да, и не приеду.
На душе ледяная прохлада.
Возвращаться - плохая примета.
Ты не жди меня больше. Не надо.

Много видел тревог, зла и трещин.
Жизнь, она ведь - совсем не цветочки.
Молча складывал смятые вещи.
Я ушёл навсегда. Ну, и точка.

Снял квартиру. Плачу каждый месяц.
И не жаль, что беднеют карманы.
Память колется. Ноет и бесит.
Не пустеют, знай, с водкой стаканы.

Ум же часто находится в думе.
Прошлым, будущим дышит, как ветром.
Начал жить я. А может быть, умер.
А куда мы идём? - лишь за светлым.

Никогда ни о чём не забуду.
Ни молчания, ни разговоров.
Я ушёл сам в себя. А оттуда
Возвращаются очень нескоро.


Рецензии
С любимыми не стоит расставаться,
Лишь к скверному не стоит возвращаться...
С пожеланием всегда идти по жизни со Христом
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   11.01.2022 21:59     Заявить о нарушении
Замечательные слова! Искренне благодарю за рецензию!

Мэри Снегова 2   12.01.2022 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.