На гору Уи

На гору Уи
Звал нас Мао отважный -
Где красные флаги
Пылали над башней,
И ветер те флаги
Едва колыхал -
Там Мао о ком-то
В лесу услыхал.

Как старый Линь Бяо
Бросался под танки,
Так Мао и кто-то
Садились на санки
И мчались как вихрь
К подножью Уи,
Где красные флаги
Горят как...огни.


Рецензии
Интересная поэзия!

Мэри Снегова 2   20.02.2022 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Новый   20.02.2022 11:28   Заявить о нарушении