Водомерка и жужелица

Водомерка лужицу
Меряет шагами.
Жужелица кружится
Между берегами.

Жужелица в зеркальце
Лужицы глядится:
Думает, наверное,
как прикрасотиться!

Водомерка морщится:
– Тоже мне, принцесса!
Мне кружиться хочется
Тоже, если честно!

Если все закружатся –
Ой, беда-беда! –
Кто же будет лужицы
Измерять тогда?!


Рецензии
Какое классное доброе стихотворение!

Катя Лар   17.01.2022 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Катя!

Ольга Акварельная   19.02.2022 00:33   Заявить о нарушении